Tuesday, October 03, 2006

5ª Jornada da Liga: Benfica 4-1 Desp.Aves

O voo da águia

Voltaram os sorrisos aos jogadores do Benfica, e a Fernando Santos. Voltaram as palmas da bancada. Voltaram os golos de Simão e Nuno Gomes. Voltou Rui Costa a jogar. Voltou o Benfica a ganhar, e com uma grande exibição.
Depois da (injusta) derrota para a 'Champions' frente ao Manchester, no mesmo Estádio da Luz, os 'encarnados' precisavam de uma vitória para ganhar moral e tranquilidade para os (importantes) confrontos que se seguem. Se possível, com uma "caçada" a merecer... palmas. A 'presa' parecia ser a ideal: o Aves. Com uma rectaguarda (quase totalmente) remodelada (Nélson, Miguelito e Ricardo Rocha voltaram a ser titulares), o Benfica entrou com 'ganas' e determinado a decidir o confronto bem cedo. Simão, a passe de Miccoli, deu o primeiro aviso, com um remate por cima da barra. Katsouranis deu o segundo, desta vez de cabeça, mas com o mesmo desfecho. Ainda assim, o Aves dispôs de uma excelente oportunidade. Xano, frente a frente com Quim, permitiu a defesa deste, quando o golo parecia certo. Quim continuava (por esta altura...) em grande! Aos 19 minutos, Paulo Jorge, após cruzamento de Miguelito e defesa para a frente de Rui Faria, cabeceou para o golo. À terceira foi de vez! Estava feito o 1-o e, com o domínio 'encarnado' por completo, pensava-se que o marcador não ficaria por aqui. Mas o que é certo é que o Aves deu sinal de vida e chegou (injustamente, diga-se) ao empate. Minuto 26. Filipe Anunciação remata froxo para a baliza de Quim. Este (aparentemente) agarra a bola, mas deixa-a passar por baixo das pernas até entrar na baliza. Um momento penoso para quem menos merecia. Quim vinha a ser o melhor jogador do Benfica nos últimos jogos, e foi (certamente) por isso que, apesar do frango, ouviu palmas de incentivo vindas da bancada. O Benfica não mais reagiu até ao intervalo e aí, voltaram os assobios.... A (verdadeira) águia voaria no intervalo ( o já habitual e único voo da "Vitória"). Intervalo esse que fez bem aos 'encarnados'. O golo do empate foi sentido, e de que maneira. A equipa precisava de novo alento e de um dinamizador como.... Rui Costa. O 'maestro' entrou ao intervalo e voltou aos relvados após umas semanas de paragem. E em boa altura regressou, porque (com ele) a música da 2º parte foi outra. Logo aos 49 min., Simão rompeu pela esquerda e tirou um cruzamento perfeito para Nuno Gomes se estrear a marcar neste campeonato. O 2-1 serviu, sobretudo, para tranquilizar mais a equipa e... os adeptos, que voltaram a bater palmas. E voltariam 15 minutos depois. Após (mais um) cruzamento da esquerda, o defesa William tentou 'levantar voo', mas quando alçou a "asa esquerda", (leia-se, mão) cortando o caminho da bola, acabou "caço" pelo árbitro. Penalty para Simão também voltar aos golos pelo Benfica. 10 minutos volvidos, o capitão saía tocado, Nuno Assis entraria para o seu lugar. O Aves estava dominado, e o jogo (praticamente) ganho. Faltava 1 minuto para os 90, quando Karagounis resolveu bater um livre. E que forma de resolver. Bola no ângulo e o guarda-redes.... a voar, sem lá chegar. Um golaço! O grego continua ( e continuará) a merecer a confiança de Fernando Santos. E bem tem feito por isso. Os 4-1 finais demonstram bem o domínio benfiquista, principalmente na 2º parte.
A "águia" voltou a voar, e bem alto. Com dois confrontos (para a Liga) no seu "ninho", leva outros tantos triunfos. Tendo agora duas semanas para repousar, espera-se que também consiga "dar asas" à vitória na próxima partida em Leiria....